Tuesday, March 6, 2018

Kyriad Muraya Aceh Hotel, Ketika Mimpi Menjadi Kenyataan!

Hotel di Banda Aceh, Kyriad Muraya Aceh

Bayangkan! Setiap hari kamu melewati bangunan paling megah di kota-mu, lalu setiap itu pula anakmu meminta dan memohon agar suatu hari ia bisa masuk ke sebuah bangunan yang berdiri megah menjulang tinggi. 

Bila konteks berbicaranya adalah kota Jakarta, maka cerita ini akan terlihat basi dan tidak mengundang selera untuk dibaca. Tapi di Banda Aceh? Bangunan tinggi bisa dihitung dengan jari. Bila bangunan lebih dari 5 lantai maka menjadi sesuatu yang luar biasa. 

Salah satu bangunan tinggi menjulang yang terletak di kota Banda Aceh itu, bernama Kyriad Muraya Aceh Hotel. Letaknya persisi di Simpang Lima kota Banda Aceh. Jadi, wajar saja jika akhirnya Ziyad and geng bila melewati kawasan tersebut selalu meminta dan berdoa agar suatu hari ayahnya membawanya menginap di gedung tersebut. 

Sampai beberapa waktu lalu, Ziyad pun terkena penyakit Difteri dan harus menginap di RS selama kurang lebih 15 hari. Salah satu hal yang disarankan oleh dokter yang merawatnya adalah dengan selalu memberikan semangat kepadanya agar sistem imunitasnya kembali terbangun sehingga ia cepat sembuh. Saat itu, yang terpikir oleh saya adalah, Staycation di hotel tersebut!

Hotel di Banda Aceh, Kyriad Muraya Aceh
koridor menuju ke kamar

Walau sedikit nanar memandang harga kamar permalamnya yang cukup menguras isi tabungan, tapi apalah jika dibandingkan dengan kesembuhan anak laki satu-satunya, kan? Tuhan maha baik, saya ternyata mendapatkan voucher menginap semalam di Kyriad Muraya Aceh Hotel ketika menghadiri pembukaan Daud Terrace Cafe yang juga ada di hotel tersebut. 

Hari yang di nanti tiba, saya memboyong sekeluarga untuk bisa menginap semalam di hotel yang merupakan franchise managemen dari Kyriad Hotel Perancis ini. Kesan pertama, saya suka dengan welcome greetingnya. Jarang-jarang ada hotel yang menyajikan welcome drink saat pertama kali kamu memasukinya. Abang bellboynya juga terkesan sigap. Mengingat saya cukup ribet dengan tas bayi, tas laptop dan dua orang anak balita. 

Hotel di Banda Aceh, Kyriad Muraya Aceh
kamar Deluxe di lantai 6

Hotel di Banda Aceh, Kyriad Muraya Aceh
eh...
Akses untuk ke kamar juga menjadi sedikit privasi karena untuk mengaktifkan lift harus memakai kartu yang sama untuk membuka pintu kamar. Tidak seperti kejadian dibeberapa hotel sebelumnya yang sering mempersilahkan tamunya tamu langsung mengetuk kamar. Menurut saya, ini sangat penting. Mengingat bila saya ingin staycation di sebuah hotel dimanapun itu, saya benar-benar ingin privasi. 

Saya mendapatkan Deluxe Room di lantai 6. Sengaja meminta yang tinggi, karena saya juga penasaran dengan penampakan kota Banda Aceh dari ketinggian tersebut terutama di waktu malam hari. Kamarnya, (menurut saya) terkesan cukup sederhana dan simple. Bahkan warna di lorong menuju kamar juga terkesan begitu “biasa”. Tak terlalu mencolok namun cukup nyaman dipandang. 

Hotel di Banda Aceh, Kyriad Muraya Aceh

Hotel di Banda Aceh, Kyriad Muraya Aceh

Secara ukuran luas kamar, bisa dikatakan cukup lega dengan lantai kayu. Walaupun kasurnya bukan king size yang asli karena dua kasur single disatukan, namun space untuk anak-anak bermain benar-benar lega. Mungkin, ini terkesan norak. Tapi, harus saya akui, jarang-jarang bisa staycation di hotel bintang kelas tiga namun pelayanan bintang lima. Aih..

Bahagia itu memang sederhana, kawan. Ketika engkau berhasil mewujudkan mimpi-mimpi sederhana, menyenangkan anak-anak, dan bisa staycation di hotel megah di kota sendiri walaupun hanya satu malam. 

Hotel di Banda Aceh, Kyriad Muraya Aceh
bilqis di restoran
Hotel di Banda Aceh, Kyriad Muraya Aceh
makan pagi sembari membaca buku? bisa
Oh ya, satu hal lagi, jika malam hari tiba lalu kamu sedikit malas meninggalkan hotel, kamu juga bisa menikmati sajian kopi di Daud Terrace Cafe yang menghadirkan warung kopi di hotel berbintang tiga. 


Hotel di Banda Aceh, Kyriad Muraya Aceh
suasana di Daud Terrace Cafe 

Rate kamar per malam :
  • Fasilitas Kamar dan Harga :
  • Superior Room : Rp. 1.100.000
  • Deluxe Room : Rp. 1.200.000
  • Family Room : Rp. 1.400.000
  • Business Suite Room : Rp. 1.500.000
  • Honeymoon Suite Room : Rp. 1.700.000
  • Resident Suite Room : Rp. 5.100.000
 > Disarankan, kamu memesan kamar via aplikasi pemesanan hotel online

  • Room Feature : AC Kamar mandi pribadi TV layar datar 32 inc, • Pembuat teh/kopi • Shower • Brankas • TV • Peralatan mandi • Toilet • Layanan bangun tidur • Ketel listrik • Handuk • Seprai • Tisu toilet


Hotel di Banda Aceh, Kyriad Muraya Aceh
Perlengkapan Mandi

Kesimpulannya, untuk kamu yang ingin staycation di tengah kota Banda Aceh, luxury, dan makan pagi melimpah, maka hotel ini bisa menjadi pilihan kamu bila kamu ke Banda Aceh. 


Kyriad Muraya Aceh Hotel

Jalan Tengku Muhammad Daud Beureuh, 24415 Banda Aceh, Indonesia
No. Telp : 0651-6300123
reservation@kyriadmurayaaceh.com
http://kyriadmurayaaceh.com
  1. Wah jadi acuan nih kalo nanti aku Ke aceh. Tempat bermalam sekaligus santai mewah ini. Btw Liat wajah Bilqis kok Aku gemes yaaaa pengen cium!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bang In... bisa banget malah, mana ini hotel baru dan pas banget di tengah kota, jadi mau kemana mana gampang banget

      Delete
  2. Ahhayyy! Mantap nian!
    anak-anak pasti senang luar biasa tuh ya, bisa menikmati hotel berbintang bersama orang tuanya..

    Saya sering merasa bersalah, berkali-kali nginap di hotel bintang 5 tapi karena urusan kerjaan, jauh dari rumah jadi gak bisa bawa anak-anak..

    Jadinya ya menikmati sendiri aja,bahkan sama istri pun nggak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. beuuuuh... ngeri urusan kerjaannya daeng ya? :D

      Tapi yudi pikir, kalau daeng sering review hotel, pasti hotel2 berbintang di Makassar pastinya mau memberikan staycation untuk Daeng., DAeng gitu lho, masa hotel di Makassar nggak mau?? :D

      Delete
  3. Wah keren ya. Di Bengkulu belum ada hotel yang beginian kak huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya Allah nggak lama lagi pasti ada kok kak Puspa, Aceh butuh puluhan tahun kak hehe

      btw, eskrim di terimal bengkulu masih dalam cup besar kah? :D

      Delete
  4. Superior Room 1jutaaaaa??? BYE! Mending aku pasang tenda di Ulele aja! Hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Publish rate, klo beli via agoda atau traveloka di harga 750rb atau 600rb tp mungkin sarapannya bervariasi jadi cukup mahal, soalnya dengan harga segitu kita bisa menginap di bintang 5 di Jakarta

      Delete
    2. wkkkk jangan ES gitulah bang Cit, banda Aceh nih.. manalah banyak kali hotel macam di Bali :p

      Delete
    3. Tuh Cit, dijelasin sama Bang Mahdi, makasih banyak bang atas penjelasannya.
      emang sih, jangankan di Jakarta, di Bali juga dapat tidur 2 malam di hotel bintang 4 atau yang setara :)

      Tapi sekali lagi, ya inilah Aceh hari ini :D

      Delete
  5. Puji Tuhan, mas. Tuhan mengabulkan keinginan di waktu yang tepat.

    Baru denger nama Hotel Kyriad, padahal jaringan hotel dari Perancis ya. Di Bandung kayaknya belum ada. Harganya emang udah kayak hotel bintang 5 sih ya, hahaha, mungkin karena bisnis hotel masih belum menjamur di Banda Aceh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi di bandung ada Tulip hotel kan bang Matius? nah rupanya mereka masih satu grup juga :D

      Delete
  6. Penasaran dengan hotel ini... jadi pengen di endorse juga haha (mimpi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok Fan.. irfan gitu lho, blogger keren :D

      Delete
  7. Bang, anak-anak kan sudah terpenuhi nih keinginannya.

    Berikutnya berarti bisa lah ya abang ajak aku nginap di sini. Ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaahahahaha klo soal ajak mah, gampang Darius, yang jadi masalah, tiket ke Acehnya hahaha

      Delete
  8. Untuk rate kamarnya terbilang mahal juga ya.
    Tapi mungkin karena belum terlalu banyak hotel di Aceh, hampir sama dengan rate hotel di Jayapura ��
    Semoga aja next time bisa ngetrip ke Aceh. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga sempat komplain bang, ini bintang tiga mahalnya kemana-mana. mereka jawab, itu hanya publish rate kalau pesan via online jauh lebih murah.. hedeuh..

      Delete
  9. Boleh nih buat review staycation di Banda ;) #kodekeras

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkk paham kok kang.. tenang, nanti kalau ke banda Aceh lagi kita coba lobi lagi hahaha

      Delete
  10. Asik nih staycationnya :D
    Eh tapi ratenya lumayan mahal, ya? Di Malang sih yang bintang tiga bisa setengah rate itu :( Oya, Terrace Cafe-nya terbuka untuk umum kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di Aceh rata2 hotel bintang tiga, ratenya 600-700 ribu kak, sama aja sih kalau kita pesan hotel ini dari aplikasi atau online, harganya segitu juga. kan yang dipublish itu publish ratenya kak

      Delete
  11. Tahun kemarin, ketika ada event nasional di Aceh...penginapan dan hotel pada Full semua. Akhirnya mesti menginap di penginapan sekelas losmen (tapi harganya seperti hotel) heheee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha, iya, apalagi pas acara PENAS kemarin, wah kacau :))

      ntar kalo ke aceh, insya Allah akan saya bantuin nyariin hotel deh yang pas di bugdet ;)

      Delete
  12. waah, gayanya kece banget bang...

    ReplyDelete

Start typing and press Enter to search