15 Hotel Murah di Banda Aceh; Cocok Untuk Backpacker

15 Hotel Murah di Banda Aceh; Cocok Untuk Backpacker
Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh (www.arieyamani.blogspot.com) 

Mencari hotel/hostel/penginapan murah di kota terujung pulau Sumatra menjadi sebuah tantangan tersendiri bagi siapapun yang baru pertama kalinya menjejakkan kakinya ke Banda Aceh. Beruntungnya, semenjak berakhirnya masa rehap-rekon Tsunami 2004 lalu, jumlah wisatawan semakin meningkat. Kota Banda Aceh pun berbenah. Mulai dari memacu pertumbuhan hotel berbintang, sampai menyediakan fasilitas-fasilitas pendukung lainnya.

Lantas, bagaimana bila ada yang ingin backpackeran ke Banda Aceh atau sekitarnya? Di mana kalian bisa mencari kamar yang murah meriah dan tentunya dengan fasilitas yang layak. Memang, di Aceh belum ada capsul hostel seperti di jepang ataupun di Jakarta. Akan tetapi, ternyata, cukup banyak penginapan murah yang tersebar di sekeliling kota. Mulai dari pinggir kota sampai di pusat bisnis kota Banda Aceh.

Berikut adalah 15 Hotel Murah di Banda Aceh yang cocok untuk backpacker;

  • Hotel Raya Taman Sari Jalan T. Ujong Rimba No.30 Banda Aceh
Telp. (0651) 21427
Tipe kamar standard (Rp 60.000)
Tipe kamar ekonomi (Rp 70.000)
Tipe kamar deluxe (Rp 185.000)
Kapasitas 18 kamar

  • Hotel Aceh Barat Jalan Khairil Anwar No. 16 Peunayong, Banda Aceh
Telp. (0651) 23250
Tipe kamar VIP (Rp 225.000)
Tipe kamar standar (Rp 115.000)
Tipe kamar ekonomi (Rp 65.000 – Rp 75.000)
Kapasitas 27 kamar

15 Hotel Murah di Banda Aceh; Cocok Untuk Backpacker

Losmen Palembang Banda Aceh ( foto by verryandrefabiani.wordpress(com) ) 


  • Losmen Palembang Jalan Khairil Anwar No 57-59 Gp. Peunayong, Banda Aceh
Telp. (0651) 22044
Tipe kamar kelas A (Rp 200.000)
Tipe kamar kelas B (Rp. 160.000)
Tipe kamar kelas C (Rp. 120.000)
Tipe kamar kelas D (Rp 100.000)
Tipe kamar kelas E (Rp 70.000)
Kapasitas 29 kamar

  • Wisma Bintara Pineueng Jalan Bintara Pineueng No. 19, Banda Aceh
Telp. (0651) 7412229
Tipe kamar tipe A Rp 200.000
Tipe kamar tipe B Rp 160.000
Tipe kamar tipe C Rp 120.000
Tipe kamar tipe D Rp 100.000
Tipe kamar tipe E Rp 70.000

  • Wisma Kartini

Jl. Kartini Peunayong Banda Aceh
Telp (0651) 22713
Tipe kamar standard room (Rp. 165.000 – Rp 225.000)
Kapasitas 17

15 Hotel Murah di Banda Aceh; Cocok Untuk Backpacker
hotel Anggrek Banda Aceh foto by google 

  • Hotel Anggrek Jalan P. Nyak Makam No. 31-32 Banda Aceh
(0651) 7551549
Tipe kamar deluxe room (Rp 200.000 – Rp 250.000)
Tipe kamar superior (Rp 175.000)
Tipe kamar standard room (Rp 100.000 – Rp 125.000)

  • Wisma Sudirman Jalan Jend. Sudirman 1 Gp. Geuceu Iniem Kec. Banda Raya Kota Banda Aceh
Telp. (0651) 43586
Tipe kamar family room (Rp. 275.000)
Tipe kamar deluxe room ( Rp. 185.000)
Tipe kamar standard room (Rp. 105.000)

  • Wisma Mentari Jalan Tgk . Daud Bereueh Banda Aceh
Tlp. (0651) 7551174
Tipe kamar standard room (Rp 100.000 – Rp 300.000)

15 Hotel Murah di Banda Aceh; Cocok Untuk Backpacker
Wisma Tsacita Banda Aceh foto by wisma tsacita 

  • Wisma Tsacita Jalan Hotel Sultan No 4 Peunayong- Banda Aceh
Tlp 0822-7633-9091
Email : wisma.tsacita@gmail.com
Tarif Kamar : starting from Rp 120.000 sampai dengan Rp 160.000

  • Wisma Nusa Cendana Jalan ST. Iskandar Muda No. 36 Punge Jurong Banda Aceh
Tipe kamar standard room (Rp 125.000 – Rp 225.000)
Tipe kamar superior room (Rp 100.000 – Rp 350.000)
Kapasitas 11 kamar

  • Hotel Lauser Agara Jalan Sisingamaraja No. 188 Banda Aceh
(0651) 7400991
Tipe kamar deluxe (Rp 150.000)
Tipe kamar standart (Rp 100.000)

  • Wisma Lampriek Jalan Tgk. Daud Bereueh No. 155 Banda Aceh
(0651) 23995
Tipe kamar standard room (Rp 150.000 – Rp 190.000)
Kapasitas 17 kamar

  • Wisma Rita Jalan Hasan Saleh lr. Bahagia No. 46 B Neusu Jaya Kecamatan Baiturrahman Banda Aceh
Telp. (0651) 637277
Tipe kamar I (Rp. 250.000)
Tipe kamar II (Rp. 200.000)
Tipe kamar III-VI (Rp. 150.000)
Kapasitas 6 kamar

15 Hotel Murah di Banda Aceh; Cocok Untuk Backpacker
sumber foto : indonesia.is 

  • Hotel Kuta Alam Jalan Mayjen T. Hamzah Bendahara, Banda Aceh
Telp (0651) 21149
Tipe kamar standar (Rp 150.000 – Rp 250.000)
Kapasitas 32 kamar

  • Wisma Permata Hati Jalan T. Hamzah Bendahara No. 11 Kuta Alam, Banda Aceh
Telp. (0651) 28163
Tipe kamar standard A (Rp 225.000)
Tipe kamar standard B (Rp. 150.000)
Kapasitas 12 kamar


Ah iya, hampir saja kelupaan. Sebagai catatan yang harus di ingat adalah; Anda Dilarang Menginap Berdua Bagi Yang Bukan Muhrim Ya! Bila tetap membandel? Resiko ditanggung penumpang ya..

NB : data di dapat dari berbagai sumber. Silahkan cek dan ricek sebelum memesan kamar. Fasilitas, dan segala hal yang anda butuhkan.

Yudi Randa

Saya, menyukai dunia travelling, Mencintai membaca, Mencintai duduk bersama keluarga sembari menikmati secangkir kopi, menyenangi berbagi bersama. Bisa di Hubungi di yudi.randa@gmail.com

43 komentar:

  1. Postingan seperti ini cepat viral, pengalaman saya sering diemail tentang penginapan murah di makassar. Ada juga kadang yang bertanya aneh2 tentang boelh tidaknya bawa pacar. hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di.makasar apa berlaku hal yg sama dengan aceh bang?

      Hapus
  2. notenya itu manten syekali bang Yudi hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya ada banyak sih kak.. Tp ini aja cukop kan haha

      Hapus
  3. Very helpful bang Yudi, tagihan tentang job itu belum kelar. Hahahah ngebaca ini jadi mau cepat post.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semakin lama kita tunda.. Kota akn dianggap cilet2 loh aula #pengalaman

      Hapus
  4. Bikin juga daftar hotel murah di sabang dong ^-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baik kak.. Insya Allah kita cari datanya segera

      Hapus
  5. Bookmarked!
    Buat bekal ke Aceh.. :)

    BalasHapus
  6. Wah...... dah pada hafal semua harga hotelnya bang ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha semoga harganya g brrubah tahun depan

      Hapus
  7. aku kira hotel palembang itu di palembang ternyata namanya doang yak haha.. thanks infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah saya juga awalnyan mengira begitu.. atau jangan2 yang punyanya adalah orang palembang? :D

      Hapus
  8. Save dulu mas...siapa tahu tahun ini bisa ke Aceh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin amin.. ini Syart dan ketentuan berlaku ya mas inggit hahaha

      Hapus
  9. bermanfaat banget kak info hotel nya, saya print lah mana tau ada trip ke aceh lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin amin semoga berguna ya... sampai ketemu di aceh :)

      Hapus
  10. wuahhh... infonya bermanfaat sekali.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mbak endah
      sampai ketemu di banda aceh

      Hapus
  11. Makin keren aja ni bg yud hikayatbanda dotcom nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayyah.. di dora bisa aja hahaha

      Hapus
  12. Oke, bookmarked dulu bang, siapa tau ada rezeki dinas ke Aceh tahun ini :D *aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo dinas ke aceh jangan tidur di hotel murah dong kak.. tapi di grand aceh aja hehe

      Hapus
  13. Bagusss! Tau harus sarankan kemana kalau pelancong kenalan datang.😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. bila kenalannya lebih duit.. ke hermes atau ke pade aja dek hehehe

      Hapus
    2. klo perlu guide kabar2in ya :D

      Hapus
  14. Yang diatas 1 jutaan ada ngak ???? aku ngak biasa nginep di tempat macam itu #LaluDigampar

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada bang.. aku paham kok.. situ kan kulitnya sensitif.. klo tidur di tempat murah bisa berubah jadi ganti kulit kan? :D

      Hapus
    2. Mas cum di Aceh kalo mesum nanti dicambuk loh!

      Hapus
    3. wkwkwk jangan bang.. kasian nanti ka cum di cambuk :))

      Hapus
  15. makasih bny bng buat infonya..akhirny terjawab jg pertanyaan soal menginap sekamar dng bukan mukhrim itu. kami ada rencana backpackeran ke aceh cm blm tahu bnr soal aturan dsna. bolehlah bng sy mnta info jg..dsna ada persewaan motor tidak? kemudian kalau boncengan cowo cewe boleh atau tidak? thx b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo berboncengan boleh saja. tidak jadi masalah. asal jangan pulang terlalu larut malam dan duduk ditempat2 yang sepi :D

      untuk sewa motor, di banda aceh sendiri bisa mencarinya di google atau boelan menghubungi penginapan joel boengalow. sehari 100 rbu

      Hapus
  16. eh, kamarnya masih ada yg murah banget gitu ya... duh, kapan aku sempet ke Aceh yaaa... #mupeng

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayooo bang.. cari sponsor ke aceh bang heuheuehue

      Hapus
  17. Kalo di endorse semua hotel disana mantep tuh bisa nginep gratis terus2an :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha maunya sih gitu bang.. Tapi.. Ah sudahlah

      Hapus
  18. makasih infonya bang Yudi, rencana study trip mahasiswa arsitek ke Aceh Desember ini, jasa guide berapaan ya bang? terutama yang tau banget soal bangunan-bangunan tradisional Aceh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama kak Leni.. klo jasa guide yang berlaku secara lumrah di aceh sehari 250 rb bersih.. alias murni jasa saja.
      boleh saja, nanti bila ke aceh, akan saya bantu carikan guide yang sesuai kak leni inginkan :D

      Hapus
    2. maap bang..lupa nanya kemarin, Museum Aceh sama Museum Tsunami Aceh buka tak di hari Minggu sama hari libur? Jadwal study trip ke sana ketemu hari Minggu, trus Seninnya Maulid Nabi..makasih infonya yaa ^^

      Hapus
    3. Buka kak.. Museum tsunami biasanya tutup di hari senin

      Hapus