Selasa, 14 Juni 2016

15 Hotel Murah di Banda Aceh; Cocok Untuk Backpacker



Mencari hotel/hostel/penginapan murah di kota terujung pulau Sumatra menjadi sebuah tantangan tersendiri, bagi siapapun yang baru pertama kalinya menjejakkan kakinya ke Banda Aceh. Apalagi setelah Aceh keluar sebagai salah satu Tujuan Destinasi Budaya Halal Dunia 2016 lalu, jumlah pengunjung yang datang ke Banda Aceh pun semakin ramai. Jadi, tak salah bila akhirnya, kamu harus pintar-pintar mencari hotel yang sesuai dengan budget.


Lantas, bagaimana bila ada yang ingin backpackeran ke Banda Aceh atau sekitarnya? Di mana kalian bisa mencari kamar yang murah meriah dan tentunya dengan fasilitas yang layak. Memang, di Aceh belum ada capsul hostel seperti di jepang ataupun di Jakarta. Akan tetapi, ternyata, cukup banyak penginapan murah yang tersebar di sekeliling kota. Mulai dari pinggir kota sampai ke pusat bisnis kota Banda Aceh.



Berikut ini adalah 15 Hotel Murah di Banda Aceh yang cocok untuk backpacker; (update per 17 Mei 2017)

  • Hotel Raya Taman Sari 

Alamat : Jl. Tengku Abdullah Ujung Rimba, Kp. Baru, Baiturrahman, Kota Banda Aceh, Aceh 23116

Phone: 0823-6120-7182
Tipe kamar standard (Rp 100.000)
Tipe kamar ekonomi (Rp 120.000)
Tipe kamar deluxe (Rp 185.000)
Kapasitas 18 kamar 


Hotel Aceh Barat, Banda Aceh foto by : Google
  • Hotel Aceh Barat 

Alamat : Jalan Khairil Anwar No. 16 Peunayong, Banda Aceh 

Telp. (0651) 23250
Tipe kamar VIP (Rp 225.000)
Tipe kamar standar (Rp 115.000)
Tipe kamar ekonomi (Rp 65.000 – Rp 75.000)
Kapasitas 27 kamar 



15 Hotel Murah di Banda Aceh; Cocok Untuk Backpacker

Losmen Palembang Banda Aceh ( foto by verryandrefabiani.wordpress.com) ) 
  • Hotel Palembang
Alamat : Jalan Khairil Anwar No 57-59 Kampung Peunayong, Banda Aceh
Telp. (0651) 22044

Tipe kamar kelas A (Rp 200.000)
Tipe kamar kelas B (Rp. 160.000)
Tipe kamar kelas C (Rp. 120.000)
Tipe kamar kelas D (Rp 100.000)
Tipe kamar kelas E (Rp 70.000)
Kapasitas 29 kamar 

  • Wisma Bintara Pineueng
Alamat : Jalan Bintara Pineueng No. 19, Banda Aceh
Telp. (0651) 7412229

Tipe kamar tipe A Rp 200.000
Tipe kamar tipe B Rp 160.000
Tipe kamar tipe C Rp 120.000
Tipe kamar tipe D Rp 100.000
Tipe kamar tipe E Rp 70.000 
  • Wisma Kartini
Alamat Jalan Kartini Peunayong Banda Aceh
Telp (0651) 22713

Tipe kamar standard room (Rp. 165.000 – Rp 225.000)
Kapasitas 17


15 Hotel Murah di Banda Aceh; Cocok Untuk Backpacker

hotel Anggrek Banda Aceh foto by google 

  • Hotel Anggrek 
Alamat : Jalan P. Nyak Makam No. 31-32 Banda Aceh
Nomor Telp : (0651) 7551549

Tipe kamar deluxe room (Rp 200.000 – Rp 250.000)
Tipe kamar superior (Rp 175.000)
Tipe kamar standard room (Rp 100.000 – Rp 125.000)


Kila homestay

  • Kila Homestay 

Alamat : Jl. Cendrawasih No.3, Kampung Keuramat, Banda Aceh - Indonesia

Reservasi 

085358851266 / 085260104561 (telepon only) (tanpa perantara)

Email : kaharirsyadi@yahoo.com.

Room Rates 
- Rp 200.000/malam (TV parabola, AC, kamar mandi dalam)
- Rp 150.000/malam (TV parabola, AC, kamar mandi dalam)
- Rp 100.000/malam (Fan, kamar mandi luar)
(Bisa sewa per hari atau minggu)

Kamar : 10 kamar tidur, kamar mandi dalam, 1 kamar mandi luar (shower)
- Fasilitas = Double size bed, TV parabola, AC, fan

Reservasi 
085358851266 / 085260104561 (telepon only) (tanpa perantara)
Email : kaharirsyadi@yahoo.com.sg

  • Wisma Mentari 
Alamat :  Jl. Teuku Nyak Arief No. 333, Jeulingke, Syiah Kuala, Jeulingke, Banda Aceh, Kota Banda Aceh, Aceh
Phone: (0651) 7551174
Tipe kamar standard room (Rp 100.000 – Rp 300.000)

Wisma Tsacita Banda Aceh foto by wisma tsacita 
  • Wisma Tsacita 
Alamat : Jalan Hotel Sultan No 4 Peunayong- Banda Aceh
Tlp 0822-7633-9091
Email : wisma.tsacita@gmail.com
Tarif Kamar : starting from Rp 180.000 sampai dengan Rp 200.000 

  • Wisma Nusa Cendana 
Alamat : Jalan ST. Iskandar Muda No. 36 Punge Jurong Banda Aceh
Tipe kamar standard room (Rp 125.000 – Rp 225.000)
Tipe kamar superior room (Rp 100.000 – Rp 350.000)
Kapasitas 11 kamar 

  • Hostel My Home Stay
Alamat : Jalan Sri Safiatuddin, Block E No. 1&3, Peunayong, Banda Aceh Indonesia
Phone: +628116819889
instagram: myhomeaceh
Email: myhomeaceh@gmail.com
Harga : (Rp. 200.000-350.000)
website : http://myhome-aceh.com

15 Hotel Murah di Banda Aceh; Cocok Untuk Backpacker
Kamar Family room di Hostel My Home Stay, Banda Aceh
  • Wisma Lampriek 
Jalan Tgk. Daud Bereueh No. 155 Banda Aceh
telephone : (0651) 23995
Tipe kamar standard room (Rp 150.000 – Rp 190.000)
Kapasitas 17 kamar 

Tampak dalam wisma Rita Banda Aceh foto by : google review
  • Wisma Rita 
Alamat : Jalan Hasan Saleh lr. Bahagia No. 46 B Neusu Jaya Kecamatan Baiturrahman Banda Aceh

Phone: 0852-6015-3007

Tipe kamar I (Rp. 250.000)
Tipe kamar II (Rp. 200.000)
Tipe kamar III-VI (Rp. 150.000)


  • Hotel Kuta Alam
Alamat : Jalan Mayjen T. Hamzah Bendahara, Banda Aceh
Telp (0651) 21149

Tipe kamar standar (Rp 150.000 – Rp 250.000)
Kapasitas 32 kamar

  • Wisma Permata Hati 

Alamat : Jalan T. Hamzah Bendahara No. 11 Kuta Alam, Banda Aceh
Telp. (0651) 28164
Tipe kamar standard A (Rp 250.000)
Tipe kamar standard B (Rp. 150.000)
Kapasitas 12 kamar


Ah iya, hampir saja kelupaan. Sebagai catatan yang harus di ingat adalah;
Anda Dilarang Menginap Berdua Bagi Yang Bukan Muhrim Ya!


Bila tetap membandel? Resiko ditanggung penumpang ya..


NB : data ini diolah dari berbagai sumber. Untuk kepastian silahkan cek dan ricek sebelum memesan kamar. Fasilitas, dan segala hal yang anda butuhkan.
  1. Postingan seperti ini cepat viral, pengalaman saya sering diemail tentang penginapan murah di makassar. Ada juga kadang yang bertanya aneh2 tentang boelh tidaknya bawa pacar. hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di.makasar apa berlaku hal yg sama dengan aceh bang?

      Hapus
  2. notenya itu manten syekali bang Yudi hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya ada banyak sih kak.. Tp ini aja cukop kan haha

      Hapus
  3. Very helpful bang Yudi, tagihan tentang job itu belum kelar. Hahahah ngebaca ini jadi mau cepat post.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semakin lama kita tunda.. Kota akn dianggap cilet2 loh aula #pengalaman

      Hapus
  4. Bikin juga daftar hotel murah di sabang dong ^-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baik kak.. Insya Allah kita cari datanya segera

      Hapus
  5. Bookmarked!
    Buat bekal ke Aceh.. :)

    BalasHapus
  6. Wah...... dah pada hafal semua harga hotelnya bang ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha semoga harganya g brrubah tahun depan

      Hapus
  7. aku kira hotel palembang itu di palembang ternyata namanya doang yak haha.. thanks infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah saya juga awalnyan mengira begitu.. atau jangan2 yang punyanya adalah orang palembang? :D

      Hapus
  8. Save dulu mas...siapa tahu tahun ini bisa ke Aceh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin amin.. ini Syart dan ketentuan berlaku ya mas inggit hahaha

      Hapus
  9. bermanfaat banget kak info hotel nya, saya print lah mana tau ada trip ke aceh lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin amin semoga berguna ya... sampai ketemu di aceh :)

      Hapus
  10. wuahhh... infonya bermanfaat sekali.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mbak endah
      sampai ketemu di banda aceh

      Hapus
  11. Makin keren aja ni bg yud hikayatbanda dotcom nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayyah.. di dora bisa aja hahaha

      Hapus
  12. Oke, bookmarked dulu bang, siapa tau ada rezeki dinas ke Aceh tahun ini :D *aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo dinas ke aceh jangan tidur di hotel murah dong kak.. tapi di grand aceh aja hehe

      Hapus
  13. Bagusss! Tau harus sarankan kemana kalau pelancong kenalan datang.😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. bila kenalannya lebih duit.. ke hermes atau ke pade aja dek hehehe

      Hapus
    2. klo perlu guide kabar2in ya :D

      Hapus
  14. Yang diatas 1 jutaan ada ngak ???? aku ngak biasa nginep di tempat macam itu #LaluDigampar

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada bang.. aku paham kok.. situ kan kulitnya sensitif.. klo tidur di tempat murah bisa berubah jadi ganti kulit kan? :D

      Hapus
    2. Mas cum di Aceh kalo mesum nanti dicambuk loh!

      Hapus
    3. wkwkwk jangan bang.. kasian nanti ka cum di cambuk :))

      Hapus
  15. makasih bny bng buat infonya..akhirny terjawab jg pertanyaan soal menginap sekamar dng bukan mukhrim itu. kami ada rencana backpackeran ke aceh cm blm tahu bnr soal aturan dsna. bolehlah bng sy mnta info jg..dsna ada persewaan motor tidak? kemudian kalau boncengan cowo cewe boleh atau tidak? thx b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo berboncengan boleh saja. tidak jadi masalah. asal jangan pulang terlalu larut malam dan duduk ditempat2 yang sepi :D

      untuk sewa motor, di banda aceh sendiri bisa mencarinya di google atau boelan menghubungi penginapan joel boengalow. sehari 100 rbu

      Hapus
  16. eh, kamarnya masih ada yg murah banget gitu ya... duh, kapan aku sempet ke Aceh yaaa... #mupeng

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayooo bang.. cari sponsor ke aceh bang heuheuehue

      Hapus
  17. Kalo di endorse semua hotel disana mantep tuh bisa nginep gratis terus2an :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha maunya sih gitu bang.. Tapi.. Ah sudahlah

      Hapus
  18. makasih infonya bang Yudi, rencana study trip mahasiswa arsitek ke Aceh Desember ini, jasa guide berapaan ya bang? terutama yang tau banget soal bangunan-bangunan tradisional Aceh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama kak Leni.. klo jasa guide yang berlaku secara lumrah di aceh sehari 250 rb bersih.. alias murni jasa saja.
      boleh saja, nanti bila ke aceh, akan saya bantu carikan guide yang sesuai kak leni inginkan :D

      Hapus
    2. maap bang..lupa nanya kemarin, Museum Aceh sama Museum Tsunami Aceh buka tak di hari Minggu sama hari libur? Jadwal study trip ke sana ketemu hari Minggu, trus Seninnya Maulid Nabi..makasih infonya yaa ^^

      Hapus
    3. Buka kak.. Museum tsunami biasanya tutup di hari senin

      Hapus
  19. Ada ngak hotel atau guesthouse berdekatan masjid raya baiturrahman?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada, banyak.. semisal hip hop hotel :)

      Hapus
  20. Ada ga penginapan atau hotel dekat unsyiah yang budget dibawah 200 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ditanya, penginapan di dekat kampus, jawabannya ada, ada penginapan Mulya di depan gerbang Kampus. tapi bila ditanya berapa harganya itu saya kurang paham kak :)

      Hapus
  21. mas dr sekian yg di recommend, kira kira yg dekat sama mesjid dan museum tsunami yg mana ya , thx ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling dekat itu hotel Grand arabia, ada diseberang museum setelah melewati lapangan Blang padang :)

      Hapus
  22. Maaf sebelumnya mas
    Di aceh ada hotel yang ngebolehin nginap sama pasangan atau pacar?
    soalnya saya mau liburan ke aceh mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Secara peraturan, bila non muslim, masih dipersilahkn. tapi bila muslim, peraturan daerah melarang hal tersebut. Tapi bila ada oknum hotel yang terima ya saya belum tahu :)

      Hapus
  23. Ada ga penginapan atau hotel dekat masjid baiturrahman yang budget dibawah 200 ? bias jalan kaki aja buat solat tarawih? tq

    BalasHapus
  24. yang ini bang/kak


    Hotel Raya Taman Sari Jalan T. Ujong Rimba No.30 Banda Aceh
    Telp. (0651) 21427
    Tipe kamar standard (Rp 60.000)
    Tipe kamar ekonomi (Rp 70.000)
    Tipe kamar deluxe (Rp 185.000)
    Kapasitas 18 kamar

    BalasHapus
  25. Thank mas, kalau nnti liburan ke aceh gausah nyari nyari hotel lagi hehe tinggal pilih lokasi yang berdekatan aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tinggal disesuaikan saja sama tempat yang ingin dikunjungi.

      Hapus
  26. tolong info hotel keluarga donk mas, soalny mw brangkat se team ,.. tengkyu,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau yang sesuai dengan keluarga bisa di coba di Hotel Medan kawasan Peunayong Banda Aceh, dan Hotel Wisata pun dikawasan yang sama.

      kalau mau yang low budget ada di my home tak jauh dari hotel Medan.

      Hapus
  27. Bermanfaat sekali infonya, bg yudi.
    Kalo mau sewa perminggu gitu ada yg recomended ga,bg?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada, tadi baru cek di My Home Stay, seminggu sekitar 1,4 juta

      Hapus
  28. Ternyata banyak juga penginapan murah di Banda Aceh,
    eh iya, tapi kan istri punya rumah juga disana, heehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. cieee yng mau pamer jadi orang aceh :p

      Hapus

Start typing and press Enter to search